ページビューの合計

2015年2月26日木曜日

フライパンで”ナン”作り

Nahn・箸混ぜde
☆レシピ
材料・2人分
*強力粉200g
*ベーキングパウダー2g~3g
*粟国の塩2g~3g
*ブレーンヨーグルト10g~15g
*オリーブオイル7g~10g
*蜂蜜7g~10g
*水15g~20g

☆手順1・箸混ぜで予備発酵
#所要時間3分間~60分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜてからラップして台所で位放置して発酵させます。

☆手順2・成形して焼成
#所要時間5分間~10分間
*発酵させた生地を容器から取り出して丸め分割してローラーで成形して中火で予熱していたフライパンに載せ蓋をしてお好みの色が付いたら裏返して焼いて完成です。



☆手順3・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。