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2015年2月14日土曜日

フランスパン・バタール製パン機de


French bread batard

☆レシピ
材料・2人分
*フランスパンブレンド粉(cuoca製)200g
*インスタントドライイースト2g
*温水80g


☆手順1製パン機で捏ねて予備発酵
#所要時間15分間~60分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせてから製パン機から生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてオーブンレンジの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~60分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから折り込んで棒状に成形し布取りしてビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・焼成して完成
#所要時間3分間~30分間
*発酵させた生地をレンジオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。