材料
*強力粉180g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*バター10g~15g
*グリンピースお好み
*牛乳60g~70g
☆手順1・箸で混ぜて予備発酵
#所要時間3分間~60分間
*材料を容器に入れ箸で混ぜてから容器にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~60分間
*予備発酵させた生地をレンジオーブンから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてトッピングし分割して成形して天板に入れ天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃にして5分~10分間焼き色が付いたら180℃にして10分間~20分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。