ポップオーバー
NO発酵de
レシピ
材料
*強力粉100g
*ゲランド塩1g~2g
*砂糖5g~7g
*卵(中)2個
*ショートニング10g~15g
*牛乳120g~130g
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~3分間
方法・容器に材料を全部入れて箸で混ぜます。
手順2・成形
#所要時間1分間~2分間
☆方法・混ぜた生地をスプーン等で型の1/3~1/2位まで入れます。
手順3・焼成
#所要時間20分間~30分間
☆方法・200℃で5分間~10分間予熱していたガスオーブンの網棚に入れて200℃で20分間~30分間焼きます。
手順4・完成
☆方法・網に載せ粗熱を取ります。
手順5・補足
◎オーブンは焼きあがるまで絶対に開けないこと開けると萎んでしまって二度と膨らみません。
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*基本的には粉、卵、水で出来ます。あとは自分でアレンジして見て下さい。