ページビューの合計

2015年2月22日日曜日

蒸しパン・スチームクッカーde

蒸しパン

ブレンドされたポンデヶージョ粉で作って見ました。
◇レシピ
材料・2人分
*ポンデヶージョ粉100g
*ベーキングパウダー2g~3g
*塩1g~1.5g
*砂糖10g~20g
*シナモンパウダーお好み
*サラダ油10g~15g
*卵(中)1個
*牛乳80g~90g

レシピ
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
手順2・成形
#所要時間1分間~2分間
*混ぜた生地をシリコンケースに入れスチームクッカーに入れます。


手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
*スチームクッカーにお湯をいれ蓋をしてタイマーをセットしてオンにします。
手順4・完成
*焼き上がりです。
手順5・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*いろいろトッピングが出来ます。