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2015年2月8日日曜日

フランスパンクーペ・製パン機de

フランスパン・クーペ

材料
*フランスパンミックス粉200g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*水130g~140g


☆手順1・製パン機で捏ねて予備発酵
#所要時間15分間~60分間
*材料を全部製パン機に入れ捏ね機能で15分間捏ねてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてガスジオーブンの発酵機能35℃で約2倍になるまで発酵します。

☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んで棒状に成形してノルディックウェア スクエアベーキングに戻し約2倍になるまでガスジオーブンの発酵機能35℃約2倍になるまでで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いでガスオーブン250℃の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。