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2015年2月15日日曜日

婆さんと合作de菓子パン・製パン機de

レシピ
材料・2人分・
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2g~2.5g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖20g~30g
*ショートニング20g~30g
*スキムミルク5g~7g
*卵(中)1個
*水80g~90g
手順1製パン機で予備発酵
#所要時間15分間~60分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせてから製パン機から生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間15分間~60分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割してそれぞれに成形して天板に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地にドリュールしてガスオーブン180で20分~30分お好みの焼き色が付くまで焼きます。



手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*成形担当は婆さんでした。