ページビューの合計

2015年2月10日火曜日

ふわふわ苺ミルク食パンミックス粉でちぎりパン・製パン機de

ちぎりパン

レシピ
材料
*強力粉250g
*インスタントドライイースト3g(指定)
*無塩バター10g(指定)変更してショトニング10g
*水150g

手順1・製パン機で混ぜて予備発酵
#所要時間15分間~60分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能30で約2倍に
なるまで発酵させます。


手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割して成形し型に入れ型ごとノルディックウェア スクエアベーキングに入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。




手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
ノルディックウェア スクエアベーキングから型ごと取りだして生地にオイルスプレーして、ガスオーブンの温度を200にして5分~10分間焼きいろが付いたら温度を180にして10分間~20分間焼いて完成です。

手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。