Ciabatta bread
☆レシピ
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*オリーブオイル7g~10g
*水100g
☆手順1・箸混ぜで予備発酵
●前日仕込み
#所要時間3分間~60分間か台所放置で約10時間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜてからラップして台所で約10時間位放置して発酵させます。
●当日仕込み
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*発酵させた生地を容器から取り出してスリップボードにシートを敷いて載せ打ち粉を多く使いながら成形したらガスオーブンの中の銅板に入れ約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*そのままガスオーブンの温度を230℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地が柔らかくて成形が難しいので打ち粉を沢山使って成形して下さい。