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2015年2月25日水曜日

90分で出来るリュスティック・箸混ぜde


バタール風リュステック
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g

☆手順1・箸混ぜで予備発酵
●前日仕込み
#所要時間3分間~60分間か台所放置で約10時間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜてからラップして台所で約10時間位放置して発酵させます。
●当日仕込み
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*発酵させた生地を容器から取り出して棒状に成形して天板に入れ天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
発酵させた生地をガスオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。