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2015年6月1日月曜日

フランスパンクーペ


レンジ発酵・放置発酵・ガスオーブン使用
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水80g~90g

☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
☆手順2・予備発酵・レンジde
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*予備発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込みで棒状に成形します。




☆手順4・焼成発酵・放置発酵de
#所要時間・約30分間~60間
*棒状に成形した生地をノルディックウェア スクエアベーキング入れ台所で放置して約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。



手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。