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2015年6月19日金曜日

塩パン風のフランスパン


レシピ
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*水80g~90g

*フイリング用マーガリンお好み

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を耐熱容器から取り出して丸めてから平らにしてマーガリンを塗り巻き込んで棒状に成形して天板に載せます。


手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を逆さにして被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして200のガスオーブンの中に入れ約20分間~30分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。

手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。