ページビューの合計

2015年6月15日月曜日

20分de焼けるビスコイ・デ・ポービリア・エゴマ入り


レシピ
材料・2人分
*もちもちスナックミックス粉100g
*卵(中)1個
*サラダ油20g
*エゴマパウダー(お好み)20g
*牛乳30g~40g

手順1・箸混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

手順2・成形
#所要時間1分間~3分間
*容器から生地を取り出してお好みに成形して天板に入れます。
手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
*200で予熱していた デロンギ・ミニコンベクションオーブンで10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。
手順4・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。
手順5・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*いろいろトッピング出来ます。

*焼き色が付いたら食べられます。