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2015年6月3日水曜日

リュスティック

Rustique箸混ぜde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g

手順1・箸で混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約30分間~60分間
*容器に蓋をして台所で放置して約2倍になるまで発酵させます。
手順3・成形
#所要時間・約1分間~3分間
*予備発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ成形します。
手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
成形した生地をガスオーブンの中の銅板にのせて約2倍になるまで発酵機能で発酵させます。
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*そのままガスオーブンの温度を250℃にして霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げて約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。