ページビューの合計

2015年6月13日土曜日

フランスパン・ブール

材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水80g~90g

☆手順1・混ぜる・捏ねる
◎箸で混ぜる、フードプロセッサーで混ぜる、手で捏ねる、製パン機で捏ねさせます。
#1分間~15分間、

☆手順2・予備発酵
◎放置発酵、冷蔵庫発酵、レンジオーブン発酵、ガスオーブン発酵、製パン機発酵、発酵機で発酵させます。
#所要時間30分間~60分間

☆手順3・成形
◎いろいろな形を作ります。
#所要時間3分間~10分間

手順4・焼成発酵
◎放置発酵、冷蔵庫発酵、レンジオーブン発酵、ガスオーブン発酵、製パン機発酵、発酵機で発酵させます。
#30分間~60分間

☆手順5・焼成
◎電気オーブン、ガスオーブン、レンジオーブン、製パン機で焼きます。
#所要時間20分間~30分間

☆手順6・完成
◎粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。