フープロde
材料
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*シナモンパウダーお好み
*温水80g~90g
☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
☆手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め棒状に成形します。
☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*深さ2.5cmの天板に生地を入れて生地にシートを載せ厚さ5mmの銅板を被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地の入った天板を逆さにして銅板を下にすることで平等に仕上がります。