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2015年6月16日火曜日

チャバタパン風・角パン

箸混ぜ放置発酵de
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*サラダオイル7g~10g
*水100g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*容器に材料を全部入れて箸で混ぜます。
☆手順2・予備発酵
#所要時間30分間~60分間
*容器に蓋をして台所で約2倍になるまで放置発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~5分間
*発酵させた生地を容器から取り出してスプーンで型に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間30分間~60分間
*そのまま温度なしのガスオーブンに入れて約2倍になるまで放置して発酵させます。
 
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ガスオーブンの温度を230℃にして10分間焼いてから温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
#所要時間10分間~20分間
*焼き上がりで粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地が柔らかいので型に入れて焼いて見たところフランスパン風のパンに仕上がりました。