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2015年11月8日日曜日

お昼パン

栄養ある塩パン
フープロ製法
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖7g~10g
*ショートニング7g~10g
*スキムミルク7g~10g
*モロヘーヤ5gお好み
*ココナツフィン10gお好み
*自家製ジャムお好み
*水90g~100g




*フイリング用マーガリンお好み
*トッピング用岩塩少々お好み


☆手順1・材料を全部フードプロセッサーに入れます。
*所要時間1分間~3分間
☆手順2・混ぜる・フードプロセッサーでde
#所要時間1分間~2分間
*フードプロセッサーで混ぜます。
☆手順3・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順4・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め平らにしてから分割しそれぞれにマーガリンを塗りジャムを載せて棒状に成形して天板に載せます。
☆手5・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間30分間~60間
*生地の入った天板をビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順6・焼成・ガスオーブンde
#所要時間20分間~30分間
*発酵を終えた生地に荒塩を2個~3振りかけオイルスプレーして200℃で予熱していたガスオーブンの中に入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順7・完成
#所要時間5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順8・補足

*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。