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2015年11月14日土曜日

時短で簡単なイタリアのグリッシーニ・それでもパン

イタリアのグリッシーニ
プープロ製法
☆レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*砂糖3g~4g
*オリーブオイル15g~20g
*塩2g~3g
*ゴマ(お好み)10g
*水70g~80g
☆手順1・混ぜて成形
*フードプロセッサーに材料を全部入れ混ぜてから生地を取り出し耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。


手順2・成形して焼成発酵
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ平にして分割して棒状に成形して天板に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
*ガスオーブンの温度を180℃にしてお好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・補足

まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。