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2015年11月26日木曜日

時短で簡単なエピ風食パン・それでもパン

エピ風食パン
フープロ製法

レシピ
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*砂糖5g~7g
*マーガリン10g~15g
蜂蜜7g~10gお好み
*塩麹7~10g
*牛乳70g~80g


手順1・フープロで混ぜて予備発酵
*フードプロセッサーに材料を全部入れ混ぜてから生地を取り出し耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

手順2・成形して焼成発酵
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く平らにして棒状に成形して天板に入れボールを被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


手順3・焼成して完成
*発酵させた生地に切を入れて形を作りオイルスプレーしてガスオーブン200で約15分間~20分間お好みの焼き色が付いたら完成です。


手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。