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2015年11月22日日曜日

時短で簡単な菓子パン・それでもパン

ハム&チーズ入りパン
フープロ製法
材料・2人分
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*マーガリン5g~7g
*ハム5枚
*とろけるチーズ5枚
*マヨネーズお好み
*塩麹5~10g
*牛乳70g~80g

手順1・フープロで混ぜて予備発酵
*フードプロセッサーに材料を全部入れ混ぜてから生地を取り出し耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。


手順2・成形して焼成発酵
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く平らにして分割しハム・チーズ・マヨネーズを載せ成形して天板に入れビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約30分間~40分間発酵させます。




手順3・焼成して完成
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブン180で約15分間~20分間お好みの焼き色が付いて完成です。

手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。