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2015年11月12日木曜日

フランスパン・クーペ

フープロ製法
材料・所要時間90分~100分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*温水80g~90g
☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~3分間
*フードプロセッサーに材料を全部入れ混ぜます。
☆手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*フードプロセッサーから材料を全部取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め棒状に成形します。

☆手順4・焼成発酵・放置発酵de
#所要時間・約30分間~60間
棒状に成形した生地をノルディックウェア スクエアベーキング入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。