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2015年11月16日月曜日

時短で簡単なザルツシュタンゲン・それでもパン

塩パン

フープロ製法
材料・2人分・
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
ココナツファィン10gお好み
*ゴマ10gお好み
*塩麹5~10g
*牛乳70g~80g

*フイリング用ショートニングお好み
*トッピング用岩塩少々お好み

手順1・フープロで混ぜて予備発酵
*フードプロセッサーに材料を全部入れ混ぜてから生地を取り出し耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順2・成形して焼成発酵
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く平らにして分割し成形して天板に入れビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


手順3・焼成して完成
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブン200で約15分間~20分間お好みの焼き色が付いたら完成です。

手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。