フープロ製法
材料・2人分・
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*ココナツファィン10gお好み
*ゴマ10gお好み
*塩麹5~10g
*牛乳70g~80g
*フイリング用ショートニングお好み
*トッピング用岩塩少々お好み
☆手順1・フープロで混ぜて予備発酵
☆手順2・成形して焼成発酵
☆手順3・焼成して完成
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブン200℃で約15分間~20分間お好みの焼き色が付いたら完成です。
☆手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。