ページビューの合計

2015年11月2日月曜日

もっち米粉入りジャムパン

箸混ぜ製法
レシピ
材料・2人分・所要時間20分間
*スナックミックス粉90g
*米粉10g
*卵(中)1個
*ゴマ(お好み)
*サラダオイル20g
*水60g~70g
*栗ジャム、キウイジャム(自家製)お好み
手順1・材料を全部容器に入れます。
 #所要時間30秒間~1分間
手順2・箸混ぜる
#所要時間30秒間~1分間
*箸で混ぜます。
手順3・成形
#所要時間1分間~2分間
*容器から生地を取り出し分割して中にジャムを入れお好みに成形して天板に入れます。
手順4・焼成
#所要時間15分間~20分間
*200のガスオーブンでお好みの色が付くまで焼いて完成です。
手順5・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。
手順6・補足
まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。