ページビューの合計

2016年2月1日月曜日

カリッとしたタイ焼き風ポービリア


☆レシピ
材料
-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*オリーブオイル20g
*ゴマ(お好み)10g
*アン(お好み)
*牛乳130g~150g

☆手順1・生地作り
*アンを除いた材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・成形
*タイ焼き器に生地とアンを入れます。

☆手順3・焼成
*タイ焼き器を閉めて3分間~5分間で焼き上がりです。

☆手順4・焼成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*いろいろトッピング出来ます。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。