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2016年2月25日木曜日

新しいhonma不揃いパンのレシピ完成

保存版

残りパン生地を利用して!
自分で考えだして実験した製法で今日、
2016-02-25~
新しく”honma不揃いパン”と名付けました。
時短・簡単で生地を冷凍保存して置けば、
そのまま、
耐熱容器に入れて焼いて出来上がります。
あとは、
ここから発展いろいろと発展させて⇒!!!
☆レシピ・所要時・約20分~30分
材料
*残り生地使用
前日・仕込み
☆手順1・前日に残り生地をお好みに小さく成形して粉を振り掛けて剥がれるようにして容器に入れ
冷凍庫で保存して置きます。

当日・仕込み
☆手順1・成形
*耐熱容器に解凍しないでそのままの生地をお好みで入れます。

☆手順2・焼成
*170℃のガスオーブンで焼きますが途中で焦げ付くようでしたらアルミホイルを被せてお好みの焼き色が付くまで焼きす。


☆手順3・完成です。
*粗熱を取ります。




☆手順4・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。

仕込み生地
材料
*強力粉スーパーキング300g
*インスタントドライイースト3g~4g
*粟国の塩5g~6g
*オリゴ糖10g~15g
*ヨーグルト10g~15g
*スキムミルク10~15g
*水90g~100g

☆手順1・捏ねる・製パン機de
#所要時間・約15分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせます。
☆手順2・予備発酵・製パン機de
#所要時間・約40分間~60分間
*そのまま製パン機能で発酵させます。

☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5間
*お好みで小さく薄く成形して剥がれるように粉を振り掛けて容器に入れ冷凍保存させるかそのまま耐熱容器に入れます。


☆手順3・焼成
#所要時間・20分間~30分間
*170℃のガスオーブンで焼きますが途中で焦げ付くようでしたらアルミホイルを被せてお好みの焼き色が付くまで焼きす。


☆手順4・完成
*焼き上がりです。
☆手順5・補足

*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。