レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
☆手順1・混ぜる
所要時間・約1分間~3分間
☆手順2・生地作り
所要時間・10分間~15分間
☆手順3・成形
所要時間時間・約3分間~5分間
☆手順4・焼成発酵
所要時間・約40分~60分間
☆手順5・焼成
所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いでガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼きます。
☆手順6・完成
所要時間・約5分間~10分間
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりませんので各自で調整して下さい。