ページビューの合計

2016年2月27日土曜日

午後のコーヒータイム・紫芋入りビスコイ・デ・ポービリア


☆レシピ・所要時間30分
材料
*P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*ゴマ油15g~20g(お好み)
*ゴマ10g~20g(お好み)
*スキムミルク7g~10g
*紫芋パウダー10g~20g(お好み)
*水60~70g


☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ塊がなくなるまで箸で混ぜます。

☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*お好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ180℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*いろいろトッピング出来ます。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。