ページビューの合計

2016年2月21日日曜日

モロヘイヤ青汁入りコルネ

コルネ
◇レシピ
材料
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*オリゴ糖7g~10g
*モロヘイヤ青汁10gお好み
*ココナツオイル10g~15g
*牛乳90g~100g

☆手順1混ぜる
#所要時間約1分間~3分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・生地作り・予備発酵
☆所要時間10分間~15分間
*フードプロセッサーから生地を取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
☆所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め分割して棒状にしてコルネに巻きつけて形を作り天板に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地の入った天板をビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間10分間~20分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順6・完成
#所要時間5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。