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2016年2月9日火曜日

捏ねてフランスパンブール

フランスパンブール

☆レシピ
*フランスパン専用粉フランス300g
*インスタントドライイースト3g~4g
*粟国の塩5g~6g
*ゴールドマルツ2g~3g
*水180g~190g


 ☆手順1・混ぜて生地作り
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせてから生地を取り出して丸く成形して製パン機に戻して60分間発酵させます。


2・成形
*発酵させた生地を製パン機からか取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから折り込んで丸めてコルプ型に入れビニール袋に入れます。



☆手順3・焼成発酵
*生地の入ったコルプ型をガスオーブンの中の網棚に入れ発酵機能で生地が約2倍になるまで発酵させます。

☆手順4・焼成
*発酵させた生地をコルプ型から取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。