超・もっちもっちパン
レシピ
材料・2人分
*米粉125g
*グルテンパウダー25g
*インスタントドライイースト2g~3g
*粟国の塩2g~3g
*オリゴ糖10g~15g
*オリーブオイル10g~15g
*スキムミルク10~15g
*紫芋パウダー10~15g
*紫芋パウダー10~15g
*水120g~130g
☆手順1・混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
☆手順2・生地作り
#所要時間・約10秒間~15分間
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
☆手順4・焼成発酵・失敗で発酵しませんでした。
#所要時間・約30分間~60間
*型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で型いっぱいになるまで発酵させます。
☆手順5・フライパンで焼成
#所要時間・約5分間~10分間
☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。