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2016年2月12日金曜日

米粉山食パンが失敗して”超もっちもっちパ”になった

超・もっちもっちパン


レシピ
材料・2人分
*米粉125g
*グルテンパウダー25g
*インスタントドライイースト2g~3g
*粟国の塩2g~3g
*オリゴ糖10g~15g
*オリーブオイル10g~15g
*スキムミルク10~15g
*紫芋パウダー10~15g
*水120g~130g

☆手順1・混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。

☆手順2・生地作り
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにし折り込んで丸めてから分割して型に入れます。


☆手順4・焼成発酵・失敗で発酵しませんでした。
#所要時間・約30分間~60間
*型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で型いっぱいになるまで発酵させます。
☆手順5・フライパンで焼成
#所要時間・約5分間~10分間
*失敗した生地をお好みに薄く成形して弱火のガスオーブンにフライパンを載せて生地を入れ蓋をして焦げ目が付いたら裏返して焦げ目が付くまで焼きます。



☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。