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2016年1月30日土曜日

アンパン食べたくて!


お茶パウダーアン入りちぎりパン
レシピ
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩3g
*オリゴ糖10g~15g
*オリーブ油10g~15g
*お茶パウダー3g~4gお好み
*アンお好み
水牛乳90g~100g

☆手順1・混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*アンを除いた材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
☆手順2・生地作り
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*休息させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ平らにして丸めから分割し中にアンを入れ成形してシリコンスチーマーに入れます。


☆手順4・焼成発酵
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入ったシリコンスチーマーに蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*シリコンスチーマーの蓋を取り生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃にしてお好みの色が付くまで焼きます。

☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*焼きつくようでしたら焼成途中でアルミホイルを被せます。
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。