Hamburger
☆レシピ
材料・2人分
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2g~3g
*ゲランド塩3g~4g
*砂糖7g~10g
*オリーブオイル10g~15g
*スキムミルク10g~15g
*水120g~130g
☆手順1・混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
☆手順2・生地作り
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*混ぜた生地をフードプロセッサーから取り出して伸ばしてガス抜きしながら丸め分割して成形し型に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間・約30分間~60間
*型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で型いっぱいになるまで発酵させ蓋をします。
☆手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*生地にオイルスプレーして網棚に入れガスオーブンの温度を200℃にしてお好の焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりませんので各自で調整して下