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2016年1月13日水曜日

自分で作って食べるフランスパン

French bread coupe
レシピ
総所要時間・約100分間
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g

☆手順1・混ぜる
所要時間・約1分間~3分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

 ☆手順2・生地作り
所要時間・10分間~15分間
*混ぜた生地をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
所要時間時間・約3分間~5分間
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえてから折り込んで棒状に成形しノルディックウェアベーキングに入れます。
☆手順4・焼成発酵
所要時間・約40分~60分間
*生地の入ったノルディックウェアベーキングをガスオーブンの中に入れ発酵機能で成形した生地が約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いでガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼きます。

☆手順6・完成
所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりませんので各自で調整して下さい。