箸混ぜde
☆レシピ
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*サラダオイル7g~10g
*水90g~100g
☆手順1・箸混ぜで予備発酵
#所要時間1分間~10分間
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~10分間
*予備発酵させた生地を発酵器から取り出して台上に載せ丸めてから平らにし成形して発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱して5分間休息させ更に蓋を取り電子レンジ1000Wで10秒間加熱させ5分間休息させて約2倍になるまで休息させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地を発酵容器から取り出しスリップボードに移して250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地が柔らかくて成形が難しいので打ち粉を沢山使って成形して下さい。