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2015年3月18日水曜日

バターロール&アンパン

バターロール&アンパン
製パン機de
所要時間
材料・2人分・
*強力粉300g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*砂糖15g
*スキムミルク7g
*卵(中)1個
*水90g

手順1・製パン機で捏ねて予備発酵
#所要時間5分間~60分間
*材料を全部製パン機で捏ねから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割しお好みに成形して天板に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。



手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*生地にオイルスプレーして180のガスオーブンで20分~30分お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。