ページビューの合計

2015年3月11日水曜日

時短70分ハンバーガーパン

ハンバーガーパン
材料
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩1g~2g
*砂糖5g~7g
*バター7g~1g
*卵(中)1個
*ブレーンヨーグルト5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*水40g~50g

手順1フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間1分間~40分間
*材料を全部フープロに入れ混ぜてから台上で丸め発酵容器に入れ電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジオーブンの中で10分間休息させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~40分間
*予備発酵させた生地を台上で分割して丸く延ばして型に入れノルディックウェア スクエアベーキングに入れて蓋をしてガスオーブンの発酵機能で発酵させます。
手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出してオイルスプレーしてガスオーブンの温度を180にし10分間~20分間焼いて完成です。
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。