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2015年3月24日火曜日

時短70分・エゴマ入りちぎりパン

ちぎりパン
材料
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*バター10g~15g
*卵(中)1個
*エゴマパウダーお好み
*牛乳40g~50g

☆手順1・フープロ混ぜて予備発酵
#所要時間3分間~50分間
*材料を全部フープロに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸め発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000wで10秒間加熱してそのまま電子レンジの中で10分間休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めから分割し成形してシリコンスチーマーに入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*シリコンスチーマーの蓋を取り生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃にして15分~20分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。