レシピ
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~2g
*砂糖5g~7g
*バター5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*水80g~90g
☆手順1・フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間3分間~50分間
材料を全部フープロに入れ混ぜてから発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め分割して中につぶジャムを入れて成形し型に入れそのままノルディックウェア スクエアベーキングに入れて蓋をしガスオーブンの発酵機能で型一杯のなるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ノルディックウェア スクエアベーキングから型ごと取りだして生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃で15分間~25分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。