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2015年3月9日月曜日

時短70分・フランスパンクーペ

放置発酵・箸混ぜde
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩1g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g

☆手順1・箸混ぜて予備発酵
#所要時間1分間~10時間
*材料を全部発酵容器に入れ箸で混ぜてから蓋をして台所で約10時間自然放置させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~60分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込みで棒状に成形してノルディックウェア スクエアベーキング入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。