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2015年3月8日日曜日

時短70分・ちぎりパン

発酵容器使用・フープロde
材料
*強力粉120g
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩2g
*砂糖10g
*塩麹10g
*スキムミルク7g
*ショートニンg10g
*水70g

手順1・フープロde混ぜて予備発酵
#所要時間1分間~10分間
*材料を全部フープロに入れ混ぜさせてから生地を取り出して台上で丸め発酵容器に入れ蓋を電子レンジ1000wで10秒間加熱してそのまま電子レンジの中で10分間休息させます。
手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めから分割し成形してシリコンスチーマーに入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
シリコンスチーマーの蓋を取り生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200にして15分~20分間焼いて完成です。
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。