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2015年3月2日月曜日

時短70分・チーズパン

発酵器使用のフープロde
レシピ
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~2.5g
*砂糖7g~10g
*スキムミルク6g~10g
*バター7g~10g
*チーズお好み
*水90g~100g

☆手順1・フープロで予備発酵
#所要時間3分間~10分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸めて発酵容器に入れ電子レンジ1000Wで10秒間加熱してからそのままレンジオーブンの中で10分間休息させます。

☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*発酵させた生地を発酵器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め分割して中にチーズ&アンを入れ成形して天板に載せ天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にドリュールしガスオーブンの温度を180℃でお好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。