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2016年3月14日月曜日

もう、捏ねや発酵はいらない!30分で出来るno発酵honmaもっちパン

新・No発酵honmaもっちパン

レシピ
総所要時間・約30分間
材料
*P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*胡麻(お好み)
*サラダ油15g~20g(お好み)
*牛乳50~60g

☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ塊がなくなるまで箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*お好みに成形して深さ2.5cmの天板に成形した生地を入れシートを載せて厚さ5mmの銅板を被せてガスオーブンに入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15間
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250℃で5分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間お好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*いろいろトッピング出来ます。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*工程写真が失敗しました。honmaフランスパンを参考にして下さい。m(_)m