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2016年3月4日金曜日

今、流行のブランパン


レシピ
材料・2人分
*ブランミックス340g
*インスタントドライイースト6g
*卵(中)
*オリーブオイル40g
*水210g

☆手順1・捏ねる
#所要時間・約15分間
*材料を全部製パン機に入れ捏ねさせます。

☆手順2・予備発酵
#所要時間・約40分間~60分間
*材料を製パン機から取り出して丸めノルディックウェアベーキング入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能で焼く2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地をノルディックウェアベーキングから取り出して台上に載せ平らにし分割してお好みに成形して天板に入れます。

☆手順4・焼成発酵
#所要時間・約40分間~60間
*天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地にドリュールしてガスオーブンの温度を200℃にしてお好の焼き色が付くまで焼きます。

☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。