☆レシピ・所要時間20分
材料
*P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉50g
*卵(中)1個
*菜種油10g~15g
*牛乳20g~30g
☆手順1・混ぜる
#所要時間約1分間~3分間
☆手順2・成形
☆所要時間3分間~5分間
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15分間
☆手順4・完成
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
☆手順3・補足
*自然解凍では3分位で戻りました。
*冷凍保存は1~2週間は持ちそうです。
*自由にトッピングして食べて見て下さい。
シュークリームの皮の冷凍保存法&解凍
#冷凍方法
☆手順1・焼きあがったシュークリームの皮をラップで包みます。
#解凍方法
☆手順2・完成です。
☆手順3・補足
*自然解凍では3分位で戻りました。
*冷凍保存は1~2週間は持ちそうです。
*自由にトッピングして食べて見て下さい。