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2016年3月20日日曜日

フードプロセッサーで時短・簡単フランスパン

ミニ・フランス

総所要時間・約100分間
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g

☆手順1・混ぜる
所要時間・約1分間~3分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
 ☆手順2・生地作り
所要時間・10分間~15分間
*混ぜた生地をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
所要時間時間・約3分間~5分間
*休息させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえてから折り込んで丸め分割し成形して天板に入れます。

☆手順4・焼成発酵
所要時間・約40分~60分間
*生地の入った天板をビニール袋に入れガスオーブン発酵機能で生地が約2倍になるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
所要時間・約20分間~30分間
*ビニール袋を取り発酵させた生地にクープを入れオイルを注いでガスオーブンに移し霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼きます。

☆手順6・完成
所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりませんので各自で調整して下さい。