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2015年4月29日水曜日

honmaフランスアンパン

発酵容器使用・フープロde
材料
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g
*粟国の塩2g
*ゴールドマルツ1g
*アンお好み
*温水80g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーでde
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間10分間~12分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め分割して中にアンを入れお好みに成形して天板に入れます。


手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間30分間~60間
*深さ2.5cmの天板に生地を入れた生地にシートを載せ厚さ5mmの銅板を被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間20分間~30分間
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250で10分間焼き更に温度を200に下げて10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。
手順6・完成
#所要時間5分間~20分間
*粗熱を取ります。

手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地の入った天板を逆さにして銅板を下にすることで平等に仕上がります。