お茶入り山食パン
レシピ
*お茶ブレンド粉120g
*インスタントドライイースト1.5g
*サラダ油20g
*温水80g
☆手順1・箸混ぜで予備発酵
#所要時間10秒間~10分間
*材料を全部発酵容器に入れ箸で混ぜてから蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め、分割して成形して型に入れそのままビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で型一杯のなるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にオイルスプレーしてガスオーブン180℃で15分間~25分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。