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2015年4月27日月曜日

流行りの塩パン・マーガリンde

ザルツシュタンゲン
発酵容器使用・フープロde
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*水70g~80g
*フイリング用マーガリン40g~50g
*トッピング用岩塩少々お好み

手順1・フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間1分間~10分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸めて発酵容器に入れ電子レンジ1000Wで10秒間加熱してからそのままレンジの中で10分間休息させます。


手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~40分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んで丸め、分割して平らにしてマーガリンを塗り棒状に成形して天板に載せビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。



手順3・焼成して完成
#所要時間10分間~15分間
*発酵させた生地にオイルスプレーして荒塩を振りかけて200℃のガスオーブンで約10分間~15分焼いて完成です。



手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。