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2015年4月8日水曜日

50分で出来る新・honmaフランスパン

箸混ぜパン
材料
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g
*粟国の塩2g
*ゴールドマルツ1g
*グルテン4g
*温水80g

手順1・箸混ぜで予備発酵
#所要時間1分間~10分間
*材料を全部発酵容器に入れ箸で混ぜてから蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~10分間
*予備発酵させた生地を発酵器から取り出して台上に載せ折り込みで棒状に成形して天板に入れ、生地に濡れ布巾を掛けて電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのまま5分間休息させます。更に濡れ布巾を取り電子レンジ1000Wで10秒間加熱させそのまま5分間休息させて約2倍になるまで加熱して休息させます。


手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地にシートを載せ厚さ5mmの銅板で抑えから銅板を下にして250℃のガスオーブンで10分間焼いてから温度を200℃にして10分間から20分間焼いて完成です。


手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。